<

姜明会长在京会见中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇一行

行业发展部 2020-08-07 11:42:11 作者:中国商业联合会

  2020年8月6日,中国商业联合会会长姜明、副会长张丽君在京会见来访的中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇、副会长兼秘书长李文锋等人。

  姜明会长对王忠奇会长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我会和国内贸易有关情况。王忠奇会长随后介绍了来访目的、中国轻工工艺品进出口商会基本情况、外贸企业出口转内销过程中遇到的挑战等情况。

  结合目前复杂多变的中美关系,双方就我国轻工工艺品外贸出口企业如何转向内销,积极参与经济内循环进行了积极有效的探讨交流。姜明会长表示,双方应根据目前国家经济战略调整的大方向,点面结合,积极推荐内外贸对接,同时积极争取各级政府的支持,力争形成一个政府主导、行业搭台、企业唱戏的良好局面。张丽君副会长从内外贸企业对接、加强互动、开拓线上平台等方面就如何落实双方合作提出意见。

  双方一致认为,出口转内销是一个系统工程,是落实中央关于“国内循环为主体,国际国内互促的双循环发展新格局”的重要组成部分。合作可分为即期、中期和远期三个阶段,先易后难,逐步推进,在摸索中探寻一条发展新路经。

  中国商业联合会副秘书长兼行业发展部部长王京红、处长韩秀伟,中国轻工工艺品进出口商会信息与研究部主任眭昌培等参加会见。

相关信息:

《人民日报》撰文报道中国商业联合会主题活动

图片新闻发布时间:2020-09-04

姜明会长出席第15届商业地产节开幕式

图片新闻发布时间:2020-09-01

傅龙成副会长出席2020数智商业未来大会

图片新闻发布时间:2020-09-01

张丽君副会长受邀出席全国总工会首旅集团王府井调研座谈会

图片新闻发布时间:2020-09-01

傅龙成副会长出席中国易货贸易研讨会

图片新闻发布时间:2020-09-01
版权信息 中国商业联合会 www.cgcc.org.cn