<

张丽君副会长出席第24届ISO/TC 34/SC 6年会

2020-08-03 11:38:25 作者:中国商业联合会

  2020 年7月29至30日,国际标准化组织食品技术委员会肉禽鱼蛋及其制品分委员会(以下简称“ISO/TC 34/SC 6”)第24届年会以网络会议的形式顺利举行,有来自中国、美国、俄罗斯、法国、伊朗、蒙古国、新加坡、西班牙、瑞典等17个成员国家共80余名代表参加了年会。年会由ISO/TC 34/SC 6主席南京农业大学周光宏教授主持。

  中国商业联合会张丽君副会长到会致辞,对各国与会代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出,当前新冠疫情仍在全世界不断蔓延,ISO/TC 34/SC 6的标准化工作并没有因疫情的影响而停滞。本届年会能够如期召开,特别感谢各成员国的积极参与和下设各工作组的努力配合,展现了各成员国标准化工作者的责任与使命。

  会议审议并通过了会议议程、秘书处工作报告,通报了自上届年会以来成立的7个工作组(WG)的工作情况。来自南京农业大学、农业农村部屠宰技术中心、中国肉类食品综合研究中心、上海质量监督检验技术研究院、中国水产科学研究院黄海水产研究所、华测检测认证集团股份有限公司的工作组召集人(convener)分别介绍了《肉与肉制品术语》、《猪屠宰操作规程》、《发酵肉制品》、《冷冻鱼糜》等8项由中国主导制修订国际标准项目的工作进展,与会代表积极发言,对标准中关键技术内容进行讨论并达成共识,一致同意8项标准经修改与完善后推进至国际标准草案(DIS)投票阶段。此外,会议对《肉与肉制品 多聚磷酸盐含量的测定》等7项由湖南食品质量监督检验研究院、广州质量监督检测研究院、江苏中洋集团代表中国提出的国际标准新项目提案进行讨论,与会各国代表对新项目提案表示了关注与支持。会议还对ISO/TC 34/SC 6委员会对外联络机制、下一届标委会会议举办时间等进行了讨论。最后,全体参会代表通过了会议决议。

  本次年会原定同一时间在俄罗斯举办实体会议,受疫情影响,秘书处积极响应国家有关要求,将实体会议改为网络视频会议。

  ISO/TC 34/SC 6成立于1980年,中国商联是秘书处的承担单位。中国商联指派了刘振宇、鲁振两名精通英语和国际标准化工作流程和规则的工作人员专门负责秘书处的运作。刘振宇、鲁振先后参加了ISO国际标准化标准化组织与国家标准化管理委员会联合举办的ISO秘书培训并获得证书,加强了SC 6秘书处队伍建设,扩大了国际标准化人才培养规模和专家队伍建设。秘书处积极与ISO中央秘书处保持畅通交流和对话,组织国内外专家对肉禽鱼蛋及其制品的国际发展趋势进行调研,征集新的标准提案、推进现有标准项目的制修订进程。秘书处将继续推动成员国积极参加委员会的各项工作;继续加强培养国际标准化人才的力度和专家队伍能力建设,做好国际标准化服务工作;开展新工作领域研究,促进肉禽鱼蛋及其制品的国际标准研究与合作,满足不断变化的国际贸易发展需要。

相关信息:

《人民日报》撰文报道中国商业联合会主题活动

图片新闻发布时间:2020-09-04

姜明会长出席第15届商业地产节开幕式

图片新闻发布时间:2020-09-01

傅龙成副会长出席2020数智商业未来大会

图片新闻发布时间:2020-09-01

张丽君副会长受邀出席全国总工会首旅集团王府井调研座谈会

图片新闻发布时间:2020-09-01

傅龙成副会长出席中国易货贸易研讨会

图片新闻发布时间:2020-09-01
版权信息 中国商业联合会 www.cgcc.org.cn